本文へスキップ

全水商連商談ひろば~全水商連マッチング推進事業~

全水商連会員組合向け産品

全国には全水商連会員組合が経営する卸売市場や組合員自らが製造販売しているものなど、多様な事業活動が行われております。
こうした多種多様な産品を組合員間で融通・交流することにより組合員の個店の活性化と組織強化を図ることを目的とし「全水商連マッチング推進事業(全水商連商談ひろば)」に取り組むことが決定されました。
ぜひご活用いただきますようお願いいたします。

                              平成24年3月
                              全国水産物商業協同組合連合会

  ・商談は、直接販売組合(事業者)にご照会下さい。
  ・商品内容、発送方法、決済等具体的な取引については当事者間の責任において実施して下さい

産品販売商品一覧 お問い合わせ先
☆北海道産開きほっけ(道内産)  時価
☆北海道産毛がに(オホーツク産) 時価

道央水産物商業協同組合
(担当:金澤)
TEL:011-631-5921 
FAX:011-631-8555

☆春置網春鮭鱒(ときしらず鮭)  5月~6月頃入荷いたします。

☆汐鮭・鱒類(汐時鮭、汐べに鮭、汐秋さけ、定塩鮭フィレ類)

☆魚卵類(たらこ、醤油イクラ、明太子、汐数の子、鮭筋子など)

☆各種加工品・鮮魚(ししゃも、活つぶ、煮つぶ、さんま加工品、ピリ辛さんま、鮭とば 、昆布など)

 各種ご相談下さい。

釧路魚商業協同組合 
(担当:中川)
TEL:0154-51-3310 
FAX:0154-53-4510

☆富山湾の魚
寒ブリ(11月~1月)、ホタルイカ(3月~5月)、シロエビ(4月~11月)、天然岩カキ(4月~8月)、紅ズワイガニ(9月~5月)、本ズワイガニ(11月~3月)、香箱ガニ(11月~1月)


☆加工品(シロエビ刺身・昆布〆、ホタルイカ釜揚げ・沖漬け、各種ズワイガニ釜揚げ、アカイカフィレ、カマス・カレイ・スルメなど一夜干し)
有限会社孫七・川田水産
(担当:川田)
TEL:0766-84-4484 FAX:0766-84-2664


(新湊水産物商業連合協同組合所属)
☆広島産穴子(たれ焼き、白焼き、生加工品) 
広島草津港で水揚げされる各種の近海鮮魚を転送いたします(弊社業務部より)。

有限会社スイコウ 
(担当:土岡)
TEL:082-279-2020 FAX:0829-279-2021

(広島魚商協同組合所属)


☆冷蔵販売品:山口県産あなご蒲焼100g(小売販売用)・同500g~1kg(業務用)原料原産地:山口県下関市 
仕入れは現地提携業者より直接仕入れ、加工を弊社工場にて開きから焼きまで一貫した製造をし品質の維持に努めております。

☆常温販売品:広島県産焼き牡蠣40g×2(化粧箱入)
原料原産地:広島県廿日市市地御前

指定のかき養殖業者より直接買い付けて製造しております。広島土産、贈り物にはぴったりの商品です。

☆産地直送ギフト:広島県産を中心に瀬戸内のあなご、かき、たこを原料にあなご蒲焼・白焼、焼きかき・かきのオリーブオイル漬け等を詰め合わせた産地直送ギフト
あなごは広島中央市場のあなご取扱いトップのあなご専門業者より仕入れ手間ひまかけて焼き上げた本格的あなごです。蒲焼白焼があります。
かきは味付けから焼きまで全て一粒一粒丁寧に仕上げた自慢の品です。

商品の発送は詰め合わせから梱包まで弊社社長が心を込めて荷造りし送らせていただいております。

有限会社マリンスター (担当:増村・治武)
TEL:082-501-6011 FAX:082-501-6012

(広島魚商協同組合所属)


☆奥地の海の海賊飯あじ/奥地の海の海賊飯たい/奥地の海の海賊飯ひらめ(切身とタレの混製品60g、刻みのり1袋)20パック/1ケース 
主原料産地(漁獲場所):愛媛県宇和海
 
プリッとした刺身を特製タレに漬け込みました。獲れたての魚を活き〆してすぐに捌き細胞を壊さない液体急速冷凍で鮮度と素材の良さを封じ込めました。90日間鮮度を落とさず保存ができ切り身が刺身で食べられます。生臭さもございません。タレに使う大麦醤油は小麦アレルギーの方も安心です。ブランド魚≪奥地あじ®≫≪ハーブ媛ひらめ≫使用しています。素材、鮮度、食感、産地、無添加にこだわったプレミアムな逸品です。魚を知り尽くしているからこそ伝えられる≪本物の味≫をお届けします。

☆一本釣り 奥地あじ®
(1キロ:1尾当たり約200~250gサイズが4~5尾、3キロ:1尾当たり約200~250gサイズが12~15尾)
主原料産地(漁獲場所):愛媛県宇和海奥地湾

三瓶町の漁師さん達は乱獲をせず昔ながらの一本釣りにこだわり、活きたまま港へ持ち帰るという漁法を地道に守りつつ海とアジとともに生きています。 私達はそんな漁師さんたちが丁寧に釣ってきたアジの中でも、格段に質・形のよいアジを『奥地あじ』と名付けました。

☆奥地あじ® 一夜干し(1尾入り)/ (2尾入り)
1尾入:鮮魚で150g~200g 2尾入:110~140g

☆奥地の海の海賊飯 あじ飯(ひゅうが飯)
(切身40g タレ40g ゴマ、わさび、刻みのり)20パック/1ケース
※平成24年初夏発売予定
郷土料理のあじ飯(ひゅうが飯)をいつでもどこでも簡単に鮮度の良いまま食べていただけます。プリッとした刺身はブランド魚≪奥地あじ≫使用。

☆奥地の海の海賊飯 あじ塩焼き/奥地の海の海賊飯 たい塩焼き/その他
 鯵120~140g/鯛170g~200g 20パック/1ケース
 ※新商品・特許出願中
 株式会社マルウ水産 
(担当:宇都宮)
TEL:0894-33-0391 FAX:0894-33-3632

(松山水産商業協同組合所属)

☆ふぐの身欠、ふぐの刺身、ふぐの鍋物等
多様なニーズに対応できます。
毎日空輸又は陸送を行っています。

 株式会社ふくます水産
(担当:稲益)
TEL:092-716-3729
FAX:092-716-3728

(福岡水産物商業協同組合所属)

☆お魚カレンダー 表紙を含めて13枚。(サイズ)
毎年9月頃に商品が出来ます。

☆海産物・珍味
ご相談ください。

熊本魚商協同組合 
(担当:梅木)
TEL:096-323-2345 FAX:096-323-2832

全国水産物商業協同組合連合会

〒107-0052
東京都港区赤坂1-9-13 
      三会堂ビル9階

TEL 03-3585-0661
FAX 03-3585-0662

自主行動計画